Регистрация ООО 700 грн.

Консультации. Документы. 7 дней.
Подробнее...

Регистрация СПД (ФЛП) 400 грн.

С учетом регистрационных платежей.
Подробнее...

Фирмы с НДС. 3000 грн.

Чистые. Без деятельности.
Подробнее...

Цена: от 700 грн.

Бизнес - регистратор предоставляет услуги юридическим лицам по открытию и закрытию обособленного подразделения.

Обособленное подразделение - это филиал, другое подразделение юридического лица, которое находится вне его местонахождения и производит продукцию, выполняет работы или операции, предоставляет услуги от имени юридического лица, или представительство, осуществляющее представительство и защиту интересов юридического лица.

Обособленное подразделение может создаваться в форме филиала или представительства. Представительство не выполняет функции основного предприятия, а только представляет его интересы в отдельной местности. Филиал же выполняет часть функций основного предприятия, но на другой территории, чем само предприятие.

Для создания обособленного подразделения необходимо соответствующее решение общего собрания участников (акционеров) общества. Такое решение излагается в форме протокола.

Обособленное подразделение действует на основе положения о таком подразделении. Указанное положение может утверждаться также общим собранием или директором, если соответствующие полномочия будут предоставлены общим собранием.

Также необходимо назначить руководителя обособленного подразделения, который действует на основании доверенности, выдаваемой руководителем предприятия.

После этого необходимо подать государственному регистратору по местонахождению юридического лица документы для включения сведений об обособленном подразделении.

По ведению учета и постановки на учет в налоговых органах нужно отметить следующее. Обособленное подразделение может самостоятельно вести баланс и формировать отчетность и, соответственно, состоять на учете в налоговых органах, или юридическое лицо может перейти на уплату консолидированного налога и самостоятельно вести учет всей деятельности, включая обособленные подразделения, однако в таком случае часть налогов основное предприятие обязано платить по местонахождению такого подразделения.

С учетом указанного происходит постановка на учет в налоговых органах по месту нахождения обособленного подразделения.

Кроме того обособленное подразделение может иметь собственную печать.

Для закрытия обособленного подразделения также необходимо соответствующее решение общего собрания участников (акционеров) предприятия в виде протокола.

После этого подаются необходимые документы государственному регистратору для исключения сведений об обособленном подразделении из Единого государственного реестра.

Затем производится снятие с учета обособленного подразделения в налоговых органах.

При открытии или закрытии обособленного подразделения Бизнес-регистратор выполняет следующие работы:

  • проводит консультации относительно оптимального варианта создания обособленного подразделения, его учета и т.д.;
  • осуществляет подготовку необходимых документов для открытия или закрытия обособленного подразделения (положения, протоколы, решения, карточки и т.д. );
  • проводит включение/выключение сведений об обособленном подразделении у государственного регистратор;
  • ставит на учет/снимает с учета филиал в налоговых органах;
  • изготавливает печать (при необходимости).

Для начала работы по открытию или закрытию обособленного подразделения свяжитесь с нами и наши специалисты предоставят Вам необходимую информацию.

Срок открытия обособленного подразделения составляет от 5 рабочих дней. Процедура закрытия может длиться дольше.

Стоимость услуг ориентировочно 700 грн., однако может меняться в каждом отдельном случае.

Регистрация ООО, СПД, ликвидация предприятия - Киев, Чернигов, Белая Церковь
БИЗНЕС РЕГИСТРАТОР от ЮК «Санкам»
просп. Голосеевский (40-летия Октября), 93, офис 752,
03127, Киев
Телефон: +380 44 232-87-15,
Факс: +380 44 450−98−12,
E-mail: corporate@law-sankam.com.ua