Регистрация ООО 700 грн.

Консультации. Документы. 7 дней.
Подробнее...

Регистрация СПД (ФЛП) 400 грн.

С учетом регистрационных платежей.
Подробнее...

Фирмы с НДС. 3000 грн.

Чистые. Без деятельности.
Подробнее...

Как сообщалось ранее, 17 июня 2018 вступил в силу Закон «Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью».

В соответствии с указанным законом предусмотрен ряд изменений, касающихся деятельности обществ с ограниченной ответственностью. Соответственно все действующие Общества должны привести свои учредительные документы в соответствие с новым законодательством. Для этого установлен срок в один год, то есть до 17 июня 2019 года.

В течение этого времени предприятия имеют льготу по уплате регистрационного сбора, при условии, что меняется только редакция устава. Если вместе с новой редакцией вносятся другие изменения в ЕГР (например, смена директора, КВЭДы, адрес и т.д.), то регистрационный сбор подлежит уплате в общем порядке.

После 17 июня 2019 уставы обществ, которые не привели их в соответствие, теряют свою силу в части, противоречащей новому закону.

До истечения установленного законом срока осталось менее 3-х месяцев.

Какие могут быть неблагоприятные последствия не приведение устава в соответствие в указанный срок? На самом деле, санкций за это не предусмотрено.

Однако на деле документы предприятия дополнительно проверяют банки. Это может быть при открытии счетов, получении кредитов, а также периодический мониторинг. И в случае, если предприятие является действующим, возможны проблемы в отношениях с банковскими учреждениями - отказ в открытии счетов, предоставлении кредитных средств, и тому подобное.

Также проблемы будут при участии в тендерах, поскольку уставные документы не соответствуют законодательству.

Могут возникать вопросы также у контрагентов.

Во избежание подобных неприятностей, советуем привести уставы в соответствие в пределах установленного срока - до 17 июня 2019 года. Изменение редакции устава возможно провести вместе с другими корпоративными изменениями, если таковые планируются. Это позволит сэкономить, ведь даже при отсутствии регистрационного сбора, подписи в протоколе и уставе все равно должны быть нотариально удостоверен

БИЗНЕС РЕГИСТРАТОР от ЮК «Санкам»
просп. Голосеевский (40-летия Октября), 93, офис 752,
03127, Киев
Телефон: +380 44 232-87-15,
Факс: +380 44 450−98−12,
E-mail: corporate@law-sankam.com.ua