Регистрация ООО 700 грн.

Консультации. Документы. 7 дней.
Подробнее...

Регистрация СПД (ФЛП) 400 грн.

С учетом регистрационных платежей.
Подробнее...

Фирмы с НДС. 3000 грн.

Чистые. Без деятельности.
Подробнее...

Часто к нам обращаются иностранные граждане с запросами по созданию и регистрации общества, учредителем и директором которого будет иностранец. В связи с этим объясняем все нюансы и процедуру.

Согласно действующему законодательству Украины иностранец имеет полное право создавать и регистрировать в нашей стране хозяйствующие субъекты, в том числе ООО, без дополнительных разрешений и лицензий. Для верного заполнения документов необходимо только перевод его паспорта на украинский язык. При регистрации даже не обязательно получать регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика.

Другая ситуация, когда этот же иностранец желает быть директором своего предприятия. По действующим законам для трудоустройства иностранцу необходимо получить соответствующее разрешение от центра занятости. А получить такое разрешение можно только после регистрации самого общества.

В таком случае единственным выходом является нанять директором украинца на короткий срок до получения разрешения на трудоустройство. Его обязанностями будет только подписать документы, необходимые для получения разрешения.

По общему правилу разрешение на трудоустройство выдается максимум на год с требованием выплаты заработной платы иностранцу не менее 10-кратного размера минимальной зарплаты для украинца (то есть более 40 тыс. грн ..). Однако, если речь идет о трудоустройстве бенефициара общества (в данном случае - участника), требования совсем другие: разрешение можно оформить максимум на 3 (три) года, а требование по заработной плате общие, как для всех украинцев (без 10-кратного размера) .

После получения соответствующего разрешения необходимо будет провести смену директора в обществе на иностранца с соблюдением трудового и иного законодательства. В общем все процедуры займут около 1 месяца и требуют больших затрат по сравнению с созданием ООО украинцем, однако их соблюдение позволит избежать проблем в будущем.

После получения разрешения на трудоустройство иностранцу необходимо будет оформить рабочую визу, получить вид на жительство (на время действия разрешения на работу) и зарегистрироваться. Эти правила общие для всех иностранных граждан или лиц без гражданства, которые трудоустраиваются в Украине.

Наша компания предоставляет полный комплекс услуг от получения РНОКПП к виду на жительство и прописке, иностранца.

Регистрация ООО, СПД, ликвидация предприятия - Киев, Чернигов, Белая Церковь
БИЗНЕС РЕГИСТРАТОР от ЮК «Санкам»
просп. Голосеевский (40-летия Октября), 93, офис 752,
03127, Киев
Телефон: +380 44 232-87-15,
Факс: +380 44 450−98−12,
E-mail: corporate@law-sankam.com.ua