Регистрация ООО 700 грн.

Консультации. Документы. 7 дней.
Подробнее...

Регистрация СПД (ФЛП) 400 грн.

С учетом регистрационных платежей.
Подробнее...

Фирмы с НДС. 3000 грн.

Чистые. Без деятельности.
Подробнее...

В соответствии с законодательством Украины общества с ограниченной ответственностью действуют, в частности, на основании учредительных документов. Закон позволяет создавать ООО и работать при наличии устава, утвержденного участниками, или же на основании модельного устава.

Модельный устав утверждается Кабинетом министров Украины. Более подробно о деятельности на основании модельного устава можно прочитать в отдельном материале на нашем сайте.

Действующий модельный устав ООО был утвержден Кабмином еще 16 ноября 2011 года, а последние изменения были внесены в 2015 году.

Однако с 17 июня 2018 вступил в силу Закон Украины «Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью», который существенно изменяет порядок работы ООО, а также ставит новые требования к учредительным документам.

Таким образом, модельный устав, действующий на дату этой публикации, не соответствует требованиям нового закона.

С учетом этого, до утверждения Кабинетом министров Украины новой редакции модельного устава ООО, который будет соответствовать измененному законодательству, можно зарегистрировать вновь созданное общество только на основании устава, утвержденного участниками.

Создавать Общества на основании модельного устава пока невозможно.

Вместе с тем, общества, которые уже действуют на основании модельного устава, не обязаны принимать решение о переходе на деятельность на основании устава, утвержденного участниками, и регистрировать такой устав. Они могут работать дальше с учетом требований закона до утверждения нового модельного устава. При проведении корпоративных изменений (участники, адрес и т.д.) утверждать устав также не требуется.

Для получения более детальных разъяснений обращайтесь к нам.

БИЗНЕС РЕГИСТРАТОР от ЮК «Санкам»
просп. Голосеевский (40-летия Октября), 93, офис 752,
03127, Киев
Телефон: +380 44 232-87-15,
Факс: +380 44 450−98−12,
E-mail: corporate@law-sankam.com.ua