Регистрация ООО 700 грн.

Консультации. Документы. 7 дней.
Подробнее...

Регистрация СПД (ФЛП) 400 грн.

С учетом регистрационных платежей.
Подробнее...

Фирмы с НДС. 3000 грн.

Чистые. Без деятельности.
Подробнее...

Государственная служба Украины по вопросам труда (Гоструда) ежегодно проводит как плановые, так и внеплановые проверки хозяйствующих субъектов. Включено ли Ваше предприятие в план проверки на этот год, можно всегда узнать на сайте Гоструда.

А вот как вести себя и что нужно знать, чтобы защитить свои права, мы кратко опишем в этом материале.

Прежде всего следует помнить, что на такие проверки распространяются требования закона «Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности». Рекомендуем ознакомиться с ним всем, кто может быть привлечен на предприятии для проведения проверки.

Когда у Вас на пороге уже стоят представители контролирующего органа, то работники предприятия обязаны допустить их к проведению проверки, за исключением нескольких случаев.

Итак, не допускать к проверке представителей Гоструда можно при следующих условиях:

1. Проверка осуществляется с нарушением требований относительно периодичности. Периодичность проведения плановых проверок зависит от степени риска хозяйственной деятельности, к которому отнесено предприятие. Отнесение к соответствующей степени риска осуществляется в соответствии с утвержденными критериями. Так что есть субъекты высокой, средней и незначительной степени риска. Для первых плановые проверки можно проводить не чаще одного раза в два года, для вторых – не чаще одного раза в три года, и для последних – не чаще одного раза в пять лет.

2. Должностное лицо Гоструда не предоставила копии необходимых документов о проверке, или если предоставленные документы не соответствуют закону. Это, в частности, удостоверение на проведение проверки.

3. Предприятие не получило сообщение о проведении плановой проверки. Согласно закону предприятие должно быть письменно уведомлено о проведении плановой проверки не позднее чем за десять дней. Уведомление должно быть направлено заказным письмом и / или с помощью электронного почтовой связи или быть вручено лично под расписку руководителю или уполномоченному лицу. В сообщение должны указываться дата начала и окончания проверки, наименование предприятия, которое проверяется и наименование органа контроля.

4. Инспектор труда не внес запись о проведении проверки в журнал регистрации мероприятий государственного надзора (контроля) (при наличии такого журнала). Стоит отметить, что ведение такого журнала не является обязательным, однако мы настоятельно рекомендуем предпринимателям его завести. Это не так сложно - достаточно купить бланк в ближайшем магазине канцтоваров и заполнить его. Регистрировать такой журнал в государственных органах не требуется.

5. Продолжительность проверки превышает предельную. Плановая проверка может длиться не более 10 рабочих дней, а для малого предпринимательства - не более 5 рабочих дней. Внеплановая проверка может проводиться не более 10 рабочих дней, а для малого предпринимательства - не более 2 рабочих дней. Продление срока проведения проверки не допускается.

6. Осуществление повторной проверки по тому же факту, что был основанием для внеплановой проверки.

7. Гоструда не была утверждена и обнародована на собственном официальном сайте унифицированная форма акта, в которой предусматривается перечень вопросов в зависимости от степени риска.

Если основания для недопуска к проверке отсутствуют, то уполномоченные лицо предприятия обязаны допустить инспекторов труда к проведению проверки. При этом субъект хозяйствования имеет следующие права:

  • быть информированным о своих правах и обязанностях;
  • требовать от инспекторов труда соблюдения требований законодательства;
  • проверять наличие служебного удостоверения и удостоверения (направления) и получать копию удостоверения (направления) на проведение проверки;
  • не допускать инспекторов труда к проверке, в условиях, указанных выше;
  • присутствовать при проверке, привлекать третьих лиц;
  • требовать неразглашения информации, составляющей коммерческую тайну или конфиденциальную информацию предприятия;
  • получать и знакомиться с актами проверки;
  • предоставлять органу в письменной форме свои объяснения, замечания или возражения к акту;
  • обжаловать неправомерные действия проверяющих;
  • получать консультативную помощь от Гоструда с целью предотвращения нарушений при проверке;
  • вести журнал регистрации мероприятий государственного надзора (контроля) и требовать от инспекторов внесения в него записей о проведении таких мероприятий до начала их проведения;
  • требовать прекращения проверки в определенных случаях.

Субъект хозяйствования имеет право требовать остановки проведения проверки в следующих случаях:

  1. Превышение срока проверки (о сроках писалось выше).
  2. Использование инспекторами неунифицированных форм актов.
  3. Выяснение инспектором во время внеплановой проверки вопросов, иных, чем тех, необходимость проверки которых стала основанием для осуществления такой проверки. Стоит отметить, что законом установлен исключительный перечень оснований для проведения внеплановых проверок. Поэтому при их назначении в удостоверении (направлении) обязательно указывается, какие именно вопросы стали основанием для назначения внеплановой проверки. И во время такой проверки могут выясняться только эти вопросы.

 Как и отмечалось в начале материала, советуем ознакомиться с соответствующим профильным законом о проведении проверок, ознакомить с ним работников, которые могут привлекаться к проверкам, а при необходимости заблаговременно вызвать адвоката.

Регистрация ООО, СПД, ликвидация предприятия - Киев, Чернигов, Белая Церковь
БИЗНЕС РЕГИСТРАТОР от ЮК «Санкам»
просп. Голосеевский (40-летия Октября), 93, офис 752,
03127, Киев
Телефон: +380 44 232-87-15,
Факс: +380 44 450−98−12,
E-mail: corporate@law-sankam.com.ua