Регистрация ООО 700 грн.

Консультации. Документы. 7 дней.
Подробнее...

Регистрация СПД (ФЛП) 400 грн.

С учетом регистрационных платежей.
Подробнее...

Фирмы с НДС. 3000 грн.

Чистые. Без деятельности.
Подробнее...

Налоговая служба продолжает практиковать давление на бизнес. Новый способ - отказ в регистрации налоговых накладных плательщикам НДС. Чаще всего такие отказы получают транспортные компании.

Этому предшествует остановка регистрации накладной с требованием предоставить документы. Однако после предоставления документов в большинстве случаев Комиссия ДФС отказывает в их регистрации, мотивируя это тем, что предоставленные документы вроде как составлены с нарушением законодательства, без указания какие именно нарушения были допущены.

Как зарегистрировать налоговую накладную, если налоговая дала отказ?

Законом предусмотрено два пути:

  1. административное обжалование;
  2. обжалования отказа в суде.

В первом случае необходимо в течение 10 дней подать жалобу в Комиссию ДФС по рассмотрению жалоб. Стоит отметить, что в основном это дает положительный результат и накладную все же регистрируют.

Однако в некоторых случаях жалобы остаются без удовлетворения. Тогда плательщику остается либо смириться и нести убытки, или же обратиться в суд.

На сегодняшний день сложилась положительная судебная практика для налогоплательщиков - суды удовлетворяют иск и обязывают налоговиков зарегистрировать налоговые накладные.

Само собой, что необходимым условием для получения нужного результата является правильная подготовка искового заявления и профессиональное представительство в суде.

Наши налоговые адвокаты уже имеют опыт сопровождения подобных дел и готовы помочь.

Регистрация ООО, СПД, ликвидация предприятия - Киев, Чернигов, Белая Церковь
БИЗНЕС РЕГИСТРАТОР от ЮК «Санкам»
просп. Голосеевский (40-летия Октября), 93, офис 752,
03127, Киев
Телефон: +380 44 232-87-15,
Факс: +380 44 450−98−12,
E-mail: corporate@law-sankam.com.ua