Регистрация ООО 700 грн.

Консультации. Документы. 7 дней.
Подробнее...

Регистрация СПД (ФЛП) 400 грн.

С учетом регистрационных платежей.
Подробнее...

Фирмы с НДС. 3000 грн.

Чистые. Без деятельности.
Подробнее...

Очень часто нам задают различные вопросы о месте регистрации ФЛП (физического лица –предпринимателя), места осуществления деятельности, куда можно обратиться и тому подобное. В данном материале мы предоставим ответы на самые распространенные вопросы.

Где зарегистрировать ФОП?

Физическое лицо - предприниматель по общему правилу регистрируется по своему зарегистрированному месту жительства (месту прописки). В соответствующей территориальной единице (город, район) функционируют государственные регистраторы и территориальный налоговый орган. Именно в них лицо может зарегистрироваться и как предприниматель, и как налогоплательщик (единого налога).

По государственному регистратору, то в соответствии с Законом о регистрации, лицо может обратиться к любому регистратору в пределах области или города Киева. Например, если лицо зарегистрировано в Иванковском районе Киевской области, то провести государственную регистрацию можно в Белоцерковском, Фастовском или ином районе Киевской области.

Однако с налоговыми органами все по другому. Вас будет поставлено на учет в соответствующей местной налоговой инспекции. И именно туда Вам нужно будет подавать отчетность и платить налоги. Кроме того, при регистрации плательщиком единого налога, именно в этой налоговой нужно будет получить Вытяг из реестра плательщиков единого налога (при необходимости) и зарегистрировать Книгу учета доходов.

Обязательно ли для регистрации ехать в свой район?

Как и писалось выше, можно зарегистрироваться у любого регистратора в пределах области. Однако другая ситуация с налоговой. Заявление на единый налог можно подать при первичной регистрации государственному регистратору. И на основании нее ФЛП должны зарегистрировать плательщиком единого налога. Однако еще нужно зарегистрировать Книгу. Вот для ее регистрации желательно обратиться непосредственно в ГНИ по месту жительства.

Можно ли зарегистрироваться через Интернет?

Да, можно. Для этого есть соответствующие сервисы. Однако нужно учитывать, что для этого Вам нужно будет завести цифровой подписи. Плюс к тому, электронная регистрация на сегодняшнее время проходит достаточно долго, иногда до месяца. А при необходимости зарегистрировать плательщика единого налога и быстро начать работу - это имеет решающее значение. Кроме того, опять же - Книга учета. Ее в электронном варианте не зарегистрируют.

Можно ли зарегистрировать ЧП не по месту регистрации (прописки)?

Есть определенные исключения из общего правила. В частности лица, место жительства которых зарегистрировано на территории проведения АТО, могут регистрироваться предпринимателями в любом месте Украины, независимо от прописки.

Также есть другие нюансы регистрации не по месту прописки. Об этом мы напишем отдельно.

Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, обращайтесь к нам.

Регистрация ООО, СПД, ликвидация предприятия - Киев, Чернигов, Белая Церковь
БИЗНЕС РЕГИСТРАТОР от ЮК «Санкам»
просп. Голосеевский (40-летия Октября), 93, офис 752,
03127, Киев
Телефон: +380 44 232-87-15,
Факс: +380 44 450−98−12,
E-mail: corporate@law-sankam.com.ua