Регистрация ООО 700 грн.

Консультации. Документы. 7 дней.
Подробнее...

Регистрация СПД (ФЛП) 400 грн.

С учетом регистрационных платежей.
Подробнее...

Фирмы с НДС. 3000 грн.

Чистые. Без деятельности.
Подробнее...

Часто возникает ситуация, когда бизнес сворачивают, а партнеры расходятся, и часто вовсе не друзьями. Старое предприятие просто оставляют плыть по течению без ведения деятельности и подачи отчетности. Причин для этого может быть много: кто-то из участников уехал за границу, заболел, неприязненные отношения между бывшими бизнес-партнерами и тому подобное.

До недавнего времени, если один из участников, который не имел решающего контроля над обществом, хотел выйти из состава Общества, то без участия других участников это было очень сложно. А исключить себя из списка участников в ЕГР - практически невозможно. Причина была довольно проста - без соответствующего решения общего собрания участников вносить подобные изменения в ЕГР нельзя.

Можно было формально оформить договор о передаче корпоративных прав или направить заявление о выходе, однако без подписанного протокола общего собрания, устава и доверенности от директора проведения регистрационных действий было невозможно. А часто необходимо было именно исключения информации из реестра.

Однако с принятием Закона «Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью» ситуация изменилась.

Теперь же, для проведения регистрации изменения состава участников не требуется решение общего собрания. Регистратору достаточно представить документ о передаче доли (акт приема-передачи), заполненную регистрационную карточку и оплатить регистрационный сбор и состав участников общества будет изменен.

В соответствии с Законом предусмотрено, что участник общества вправе отчуждать свою долю (часть доли) в уставном капитале общества возмездно или безвозмездно другим участникам общества или третьим лицам.

Для соблюдения формальных процедур нужно направить соответствующие сообщения другим участникам о намерении отчуждения доли за 30 дней.

И после соблюдения формальных процедур возможно без участия других участников внести изменения в состав общества в ЕГР.

Если нужна более подробная консультация, мы с радостью поможем.

Регистрация ООО, СПД, ликвидация предприятия - Киев, Чернигов, Белая Церковь
БИЗНЕС РЕГИСТРАТОР от ЮК «Санкам»
просп. Голосеевский (40-летия Октября), 93, офис 752,
03127, Киев
Телефон: +380 44 232-87-15,
Факс: +380 44 450−98−12,
E-mail: corporate@law-sankam.com.ua