Регистрация ООО 700 грн.

Консультации. Документы. 7 дней.
Подробнее...

Регистрация СПД (ФЛП) 400 грн.

С учетом регистрационных платежей.
Подробнее...

Фирмы с НДС. 3000 грн.

Чистые. Без деятельности.
Подробнее...

Недавно были введены в действие изменения законодательства, касающиеся усиления ответственности для должников по платежам. Некоторые изменения коснулись также вопросов проведения регистрации юридических лиц.

Теперь, при изменении состава участников (учредителей), изменении размера доли участника в обществе, кроме проверки непосредственно самих документов для проведения регистрационного действия, государственный регистратор обязан также проверить информацию об участнике в Едином реестре должников.

Если участник, который намерен передать свою долю, выйти из общества или изменить ее размер (кроме увеличения), включен в вышеупомянутый реестр, то регистрационное действие не может быть проведено и государственный регистратор предоставит отказ.

В указанный реестр вносятся должники по открытым исполнительным производствам. Это могут быть долги по алиментам, долги по уплате штрафов (в том числе патрульной полиции), долги по судебным решениям.

Для того, чтобы зарегистрировать изменения необходимо, чтобы лицо исключили из реестра должников. Для этого следует не только погасить долг, а и закрыть соответствующее производство у государственного исполнителя с соответствующим исключением информации из реестра.

Данное обстоятельство необходимо учитывать при планировании любых процедур по изменению состава участников и размера их долей.

Регистрация ООО, СПД, ликвидация предприятия - Киев, Чернигов, Белая Церковь
БИЗНЕС РЕГИСТРАТОР от ЮК «Санкам»
просп. Голосеевский (40-летия Октября), 93, офис 752,
03127, Киев
Телефон: +380 44 232-87-15,
Факс: +380 44 450−98−12,
E-mail: corporate@law-sankam.com.ua