Регистрация ООО 700 грн.

Консультации. Документы. 7 дней.
Подробнее...

Регистрация СПД (ФЛП) 400 грн.

С учетом регистрационных платежей.
Подробнее...

Фирмы с НДС. 3000 грн.

Чистые. Без деятельности.
Подробнее...

Изменения в устав общественной организации: приведение в соответствие

Как известно 1 января 2013 года был введен в действие Закон Украины «Об общественных объединениях», который внес существенные изменения в правовое регулирование создания и деятельности общественных организаций.

В частности, были изменены требования к уставам общественных объединений.

В заключительных и переходных положениях закона указано, что организации, которые были зарегистрированы до даты введения нового закона в действие, не требуют перерегистрации.

Однако в п. 4 Заключительных и переходных положений указано, что уставы (положения) общественных организаций должны быть приведены в соответствие с настоящим законом в течение пяти лет со дня введения его в действие.

Таким образом, срок для приведения уставов в соответствие установлен до 1 января 2018 года.

На сегодняшний день только незначительная часть существующих общественных организаций провела соответствующие изменения, при том, что с даты введения нового закона в действие прошло уже почти 3 года.

Учитывая указанное, Бизнес-регистратор предлагает руководству общественных организаций, которые были основаны до введения в действие нового закона, и еще не провели изменения в уставы, сделать это, не откладывая в долгий ящик. Ведь регистрация изменений в уставы общественных организаций проходит дольше, чем у субъектов хозяйствования. А также нужно учесть небывалые ажиотажи у государственных регистраторов в последние дни отведенных сроков, как это было с изменением классификатора КВЭД и сведениями о конечных бенефициарных собственниках.

Регистрация ООО, СПД, ликвидация предприятия - Киев, Чернигов, Белая Церковь
БИЗНЕС РЕГИСТРАТОР от ЮК «Санкам»
просп. Голосеевский (40-летия Октября), 93, офис 752,
03127, Киев
Телефон: +380 44 232-87-15,
Факс: +380 44 450−98−12,
E-mail: corporate@law-sankam.com.ua