Регистрация ООО 700 грн.

Консультации. Документы. 7 дней.
Подробнее...

Регистрация СПД (ФЛП) 400 грн.

С учетом регистрационных платежей.
Подробнее...

Фирмы с НДС. 3000 грн.

Чистые. Без деятельности.
Подробнее...

Как известно, еще в 2015 году были приняты изменения в Налоговый кодекс Украины, касающиеся неприбыльных организаций. В соответствии с указанными изменениями было определено, что все действующие неприбыльные организации обязаны привести свои уставные документы в соответствие до 1 января 2017 года.

В декабре 2016 года этот срок был продлен до 1 июля 2017 года. Таким образом, все организации, которые имеют статус неприбыльных и были зарегистрированы до июля 2015 года, обязаны привести свои уставные документы в соответствие с новыми требованиями Налогового кодекса Украины до 1 июля 2017 года.

Неприбыльные организации, которые не привели учредительные документы в соответствие после 1 июля 2017 года будут исключены из Реестра неприбыльных организаций.

Что нужно изменить?

Требования к учредительным документам предусмотрены статьей 133 Налогового кодекса Украины. В соответствии с нормами законодательства устав неприбыльной организации должен содержать следующие нормы.

1) О запрете распределения полученных организацией доходов между учредителями, членами или работниками неприбыльной организации.

2) О передаче активов организации другим неприбыльным организациям или в бюджет в случае ее прекращения (за исключением ОСМД).

Как провести изменения?

Внесение изменений в учредительные документы неприбыльных организаций проводится согласно законодательству и уставу организации. Решение должно быть принято высшим органом управления организации (общее собрание членов).

Затем необходимо эти изменения зарегистрировать в органах Министерства юстиции Украины. Кроме самого устава нужно подать копию решения, документы о правомочности внесении изменений, заявление и другие документы в соответствии с требованиями закона о государственной регистрации.

Изменения регистрируются обычно в течение нескольких дней.

После регистрации изменений в устав нужно подать копию зарегистрированных учредительных документов в налоговый орган.

Налоговая инспекция в течение 14 дней рассматривает изменения и предоставляет подтверждение включения организации в Реестр неприбыльных организаций.

В целом вся процедура может занять около месяца. Учитывая указанное, начинать процедуру нужно заблаговременно.

Бизнес-регистратор предоставляет услуги неприбыльным организация по проведению процедуры изменения устава, начиная от подготовки документов и заканчивая получением решения налогового органа.

Мы имеем соответствующий опыт по подготовке уставных документов в соответствии с требованиями действующего законодательства и проведению всех процедур по их регистрации.

 

Регистрация ООО, СПД, ликвидация предприятия - Киев, Чернигов, Белая Церковь
БИЗНЕС РЕГИСТРАТОР от ЮК «Санкам»
просп. Голосеевский (40-летия Октября), 93, офис 752,
03127, Киев
Телефон: +380 44 232-87-15,
Факс: +380 44 450−98−12,
E-mail: corporate@law-sankam.com.ua