Регистрация ООО 700 грн.

Консультации. Документы. 7 дней.
Подробнее...

Регистрация СПД (ФЛП) 400 грн.

С учетом регистрационных платежей.
Подробнее...

Фирмы с НДС. 3000 грн.

Чистые. Без деятельности.
Подробнее...

С 2 ноября 2019 года вступили в силу очередные законодательные изменения в сфере государственной регистрации бизнеса. В основном они не являются кардинальными, однако их нужно учитывать при подготовке определенных корпоративных изменений и их регистрации.

Изменения касаются, в частности, порядка изменения состава участников обществ с ограниченной или дополнительной ответственностью. К этому времени при переходе доли в уставном капитале ООО от одного участника к другому они должны были подписать акт приема-передачи доли (ее части). При этом подписи на таком акте должны быть нотариально удостоверены. Теперь же кроме нотариального удостоверения подписей, сам акт приема-передачи должен быть напечатан на специальном нотариальном бланке.

Бесспорно, подобное изменение существенно уменьшит возможности для подделки документа о передаче доли, поскольку удостоверяющая надпись нотариуса и печать уже давно и легко подделывались. Однако это, скорее всего, повысит стоимость соответствующих услуг нотариусов.

Также есть ряд других изменений и нововведений, в частности относительно модельного устава. Подробно со всеми нововведениями можно ознакомиться непосредственно в Законе «О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований».

БИЗНЕС РЕГИСТРАТОР от ЮК «Санкам»
просп. Голосеевский (40-летия Октября), 93, офис 752,
03127, Киев
Телефон: +380 44 232-87-15,
Факс: +380 44 450−98−12,
E-mail: corporate@law-sankam.com.ua